牛タンシチュー

牛タン煮込みをアレンジすれば簡単

~ 牛タンシチュー ~



= 材 料 =

牛タン 1本
ショウガ スライスを5枚くらい
くず野菜 適当に

ブーケガルニ
ハインツのデミグラスソース 2缶牛タン 1本




= 作り方 =

1.圧力鍋に、牛タンとショウガとくず野菜を入れて
浸る位に水を入れます。
2.加熱&圧力をかけましょう。
20分ごとに、鍋の中を見てください。
牛タンが、とにかく柔らかくなるまで、圧力をかけてください。
最初は、蒸気が少ししか出ないように設定したほうがいいかも。
(お水を途中でたしてもOKです。)
3.多分1時間~2時間程度に込むと、いい感じに柔らかくなってくるので
お好みの柔らかさになったら、火を止めて蒸気を抜き、蓋をはずし、
くず野菜を取り除きます。
4.鍋の中に、ブーケガルニとデミグラスソースを入れてください。
5.味を染み込ませるために、普通の蓋に変えてしばらく煮込みます。




© Rakuten Group, Inc.