牛タンシチュー~ 牛タンシチュー ~ 牛タン 1本 ショウガ スライスを5枚くらい くず野菜 適当に ブーケガルニ ハインツのデミグラスソース 2缶牛タン 1本 = 作り方 = 1.圧力鍋に、牛タンとショウガとくず野菜を入れて 浸る位に水を入れます。 2.加熱&圧力をかけましょう。 20分ごとに、鍋の中を見てください。 牛タンが、とにかく柔らかくなるまで、圧力をかけてください。 最初は、蒸気が少ししか出ないように設定したほうがいいかも。 (お水を途中でたしてもOKです。) 3.多分1時間~2時間程度に込むと、いい感じに柔らかくなってくるので お好みの柔らかさになったら、火を止めて蒸気を抜き、蓋をはずし、 くず野菜を取り除きます。 4.鍋の中に、ブーケガルニとデミグラスソースを入れてください。 5.味を染み込ませるために、普通の蓋に変えてしばらく煮込みます。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|